首頁>新聞中心>頭條新聞
辛保安董事長赴國網河南電力檢查災后重建供電保障工作慰問干部員工并開展調研

加快一體四翼發展奮勇爭先 努力開創高質量發展新局面

發布時間:2021-09-17 作者:記者李婕茜

辛保安在500千伏官渡變電站調研。

  本報訊 9月14日至15日,國家電網有限公司董事長、黨組書記辛保安赴國網河南省電力公司檢查災后重建供電保障工作并開展調研,代表公司黨組向在抗洪救災中作出突出貢獻的廣大干部員工致以親切問候和由衷敬意。辛保安強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,全力做好河南災后重建供電保障工作,在實施公司“一體四翼”發展布局中奮勇爭先,在服務現代化河南建設中更加出彩,在推動中原大地創新發展中再立新功。河南省副省長費東斌、鄭州市市長侯紅陪同相關調研。公司副總經理、黨組成員龐驍剛參加調研。

  14日上午,辛保安首先來到500千伏官渡變電站調研,聽取了抗洪搶險保供電情況的介紹。在鄭州特大暴雨中,國網河南電力集結200余名突擊隊員多措并舉、嚴防死守,連續奮戰5天4夜,確保了全站安全運行。隨后,辛保安前往鄭州大學第一附屬醫院走訪調研,了解醫院供電保障情況。醫院負責人向他講述了災情發生后國家電網員工第一時間搶通重癥監護室供電的感人事跡,稱贊公司堅持人民至上、生命至上,創造了國網速度,點亮了患者希望,展現了央企擔當。在鄭州供電公司不停電作業中心,辛保安與“雷鋒號”共產黨員服務隊隊員親切交談,他表示,雷鋒出行、點亮萬家。要大力傳承弘揚雷鋒精神,忠實踐行人民電業為人民企業宗旨,總結經驗、固化成果、創新舉措,在新的趕考之路上交上更加出色的答卷。

  下午,辛保安來到新鄉白鷺化纖集團公司走訪調研,了解了供電服務助力企業復工復產情況,并先后前往110千伏王村變電站和新鄉供電公司電力調控中心,實地調研受損電力設施恢復情況。辛保安指出,保障電力安全可靠供應,是公司肩負的重要職責和使命,要堅持問題導向、目標導向、結果導向,加快電網恢復重建工作,以國網人的辛勤付出和優質服務,讓廣大客戶用上放心電、滿意電。

  15日上午,辛保安來到河南公司本部,調研了電力調控中心,聽取了工作匯報。辛保安指出,河南公司講政治、重實干、勇擔當,落實公司黨組部署扎實有力,服務經濟社會發展富有成效。在突如其來的暴雨洪災面前,廣大干部員工迎難而上戰洪魔,爭分奪秒保供電,在大戰大考中筑牢了銅墻鐵壁、展現了鐵軍風采,贏得了各級黨委政府的充分肯定,贏得了人民群眾的真心點贊。

  辛保安強調,河南公司要進一步解放思想、銳意進取,對標先進、追趕超越,奮力開創“十四五”高質量發展新局面。一要全力抓好電網災后重建工作。扎實推進受損電力設施遷建改造,確保年底前完成任務。滾動優化“十四五”電網發展規劃,完善網架結構,提升電網防災抗災能力。二要全力保障電力安全可靠供應。始終把大電網安全擺在首位,深入排查整治重點領域安全隱患,不斷夯實安全基礎。進一步加強應急體系建設,全面提升應急能力。三要持續優化電力營商環境。大力實施“陽光業擴”,深化“網上國網”應用,進一步提高辦電效率和服務質量。深入實施農村電網鞏固提升工程,積極助力鄉村振興。四要積極服務“雙碳”目標。落實好公司碳達峰、碳中和行動方案和構建新型電力系統行動方案,加快抽蓄電站建設,促進新能源發展,當好能源轉型的推動者、引領者、先行者。五要大力推進提質增效。牢固樹立過“緊日子”思想,嚴控成本,防范風險,打好提質增效“組合拳”。推進支撐產業和戰略性新興產業發展,著力培育新的增長點。六要切實抓好改革創新。落實公司改革深化年部署,推動重點任務落地見效。深入實施科技攻關計劃,突破關鍵核心技術。尊重基層首創精神,引導員工立足崗位創新創效。七要認真抓好黨的建設和隊伍建設。扎實推進黨史學習教育,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動。落實“旗幟領航·提質登高”專項行動和“旗幟領航·組織登高”工程,持之以恒正風肅紀,縱深推進全面從嚴治黨。始終繃緊疫情防控這根弦,持續落實好各項防控措施,確保安全穩定。

  河南省政府副秘書長魏曉偉、新鄉市政府負責人,公司總經理助理兼辦公室主任王抒祥、副總經濟師兼華中分部主任陳修言、副總工程師兼發展部主任馮凱,總部相關部門、國網河南電力主要負責人參加調研。(攝影:高志星)

蝴蝶直播app官方下载-成蝴蝶影院人app-蝴蝶视频污app下载安卓版